2012年9月30日日曜日

Boulettes de boeuf et tofu à saveur de Tacos

タコス風味のミートボールBoulettes de boeuf et tofu à saveur de Tacos
カナダにはメキシコ料理屋さんが多い。ファーストフードもあるくらい。
もちろんスーパーにもタコスに関するものがいっぱい売っています。

ふと、タコス以外で使えないのかとこのレシピを考えました。
そしたらエキゾチックな味のミートボールに!ヨーグルトのソースがめっちゃ合いますよ!
豆腐も入ってヘルシーです。
ピタパンに挟んでどうぞ!

150g de boeuf haché maigre
100g de tofu ferme
40g d'onion(haché)
1 cuillerée à café de purée d'ail
1 cuillerée à soupe de percil haché
2 cuillerée à soupe de fécule de patates
1 cuillerée à soupe de sauce soja
2 cuillerée à soupe de tacos seasoning mix1 cuillerée à café de sel
Un peu de poivre
sauce
2 cuillerée à soupe de mayonaise
3 cuillerée à soupe de yogurt

(1) Dans un bol,mélanger tous les ingrédients.Laisser 20min.
(2) Façonner la preparation en boulettes aplaties de 4cm.
(3) Dan un poêlon,chauffer l'huile à feu moyans-vif. Ajouter les boulettes et cuire jusqu'àu doré.
(4) Pour la sauce, mélanger bien mayonaise et yogurt.

赤身牛ひき肉 150g
豆腐(水切りしたもの) 100g
玉ねぎ(すりおろす) 40g
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1
タコスミックス(粉) 大さじ2塩 小さじ1
こしょう 少々
sauce
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ3 

(1)材料すべてを良く混ぜて20分置く。
(2)4cmくらいの平たいボール状にする。
(3)フライパンを中火にかけ、サラダオイル大さじ1を入れ、ミートボールがこんがりと色づくまで焼く。
(4)マヨネーズと、ヨーグトを混ぜてソースにしておしまい。

0 件のコメント:

コメントを投稿